Pemain Garuda Select, Amiruddin Bagus Kahfi Alfikri menjadi pemain yang sangat menonjol di skuad Garuda Select. Hal ini disampaikan oleh Direktur Teknik Garuda Select, Dennis Wise, mengomentari performa yang ditunjukan pemain muda Indonesia tersebut.
Dirinya bahkan telah mencatatkan 14 gol untuk Garuda Select selama berlatih di Eropa. Keseluruhan gol itu didapatkan dirinya dalam Sembilan pertandingan saja. Sungguh catatan gol yang luar biasa melihat lawan mereka berasal dari tim-tim Eropa.
Gol terbanyak Bagus Kahfi diciptakan dirinya pada bulan Februari 2020 ini. Dibulan ini dirinya panen banyak sebanyak 10 gol hanya dalam satu bulan saja. Empat dari sepuluh gol itu disematkan dirinya ke gawang Queens park Rangers. Selanjutnya gol terbanyak kedua didapatkan Bagus saat mencetak hat-trick dan membawa timnya menang 3-1 atas Preston North End.
“Dia memang seorang pencetak gol sejati. Apa yang dilakukan Bagus sejauh ini benar-benar mengagumkan. Kita lihat caranya bersinergi dengan Raffli, sangat baik. Bisa dilihat dari kekompakan mereka dalam beberapa kesempatan,” ucap Wise kepada Mola TV setelah pertandingan dengan Preston North End.
Mendengar pujian itu, Amiruddin Bagus Kahfi Alfikri, menerimanya dan tidak mau besar kepala. Baginya tidak penting berapa jumlah gol yang sudah diciptakan dalam sebuah pertandingan. Dirinya juga tidak pernah memikirkan jumlah gol yang harus dibuatnya. Karena menurutnya semua itu juga berkat teman-teman setimnya yang ikut membantu.
“Saya tidak pernah merencanakan harus mencetak berapa gol. Tetapi yang jelas, kalau peluang, harus benar-benar dimanfaatkan. Lagipula ini juga berkat bantuan rekan setim,” kata Bagus.
Selanjutnya Garuda Select akan menjalani pemusatan latihan gabungan pada April 2020 mendatang. Dalam latihan ini Garuda Select akan bergabung dengan Timnas U-19 dibawah asuhan dari Shin Tae-yong. Hal ini disampaikan langsung oleh asisten pelatih, Nova Arianto. Namun dirinya belum mengatakan dengan jelas tanggal tepatnya pelatihan itu diadakan.
“Timnas U-19 rencananya bulan April. (Tanggal) masih dikomunikasikan karena saat ini fokus ke Timnas senior,” kata Nova dilansir dari detikSport.
Lebih lanjut Nova juga mengatakan kalau pemusatan ini akan lebih menarik karena adanya gabungan pemain. “Pasti ada (pemain baru) karena pemusatan latihan periode selanjutnya akan gabung juga pemain yang Garuda Select,” Nova menambahkan.
Discussion about this post