Berita bola terbaru – Laga panas terjadi antara Persib Bandung vs Bali United pada pekan keenam lanjutan Liga 1 2022/2023.
Menariknya pada partai tersebut, Persib yang tampil sebagai tuan rumah harus takluk 2-3 dari tim tamu asal Pulau Dewata tersebut.
Bali United memimpin kenggulan dua gol pada babak pertama. DimanaDua gol uang yang dicetak oleh tim juara bertahan itu diciptakan 0lewat Privat Befolo (25′) dan Ilija Spasojevic (44).
Sementara, Persib membuat gol melalui penalti David Da Silva di menit ke-63 dan sundulan Erwin Ramdani di menit ke-88.
Sayangnya, setelah kekalahan itu, beberapa pendukung Persib, Bobotoh terlihat meluapkan emosinya dengan menyoraki pemain dan ofisial Bali United.
Melihat itu, Pelatih Bali United, Alessandro Stefano Cugurra Rodrigues mengatakan, pendukung Persib harus dapat menerima kekalahan dengan lapang dada.
“Kita harus tau suporter juga tau berapa kali dia (Persib) hilang (maksudnya rugi), terkadang dia (Persib) harus main di tempat netral, ketika ada masalah di dalam atau luar stadion, situasi ini gak bagus,” ungkap pelatih Bali United yang akrab disapa Teco itu.
“Bukan untuk suporter Persib saja, tapi semua suporter Indonesia harus tau situasi sepak bola kamu harus terima ketika kamu kalah terima, menang juga terima,” lanjutnya.
Pada saat pemain dan ofisial tim Bali United akan meninggalkan lapangan dan masuk menuju ruang ganti pun harus mendapatkan pengamanan dari pihak berwajib.
“Dia (Polisi) buat kita bisa keluar dari lapangan. Waktu pertama waktu keluar dia lempar batu ke kita. Polisi terima kasih bisa bantu kita keluar. Sekali lagi kita sebagai pelatih bermain profesional, kita cuma datang buat kerja keras pasti kita respek ke tim lawan dan suporter lawan,” tandas Teco.
Discussion about this post