Berita bola terbaru hari ini, Senin 09 Maret 2020 datang dari kabar terbaru Liga 2. Sesuai dengan perencanaan yang telah dibuat PT LIB, kick off Liga 2 2020 bakal digelar pada hari Sabtu, 14 Maret mendatang dengan mempertemukan Persiba Balikpapan vs Kalteng Putra pada laga perdana yang akan berlangsung di Stadion Batakan, Balikpapan.
Terkait dengan regulasi Liga 2, PT LIB membuat salah satu keputusan penting dalam hal subsidi kepada 24 tim yang akan berlaga di kasta kedua sepak bola Indonesia ini. Untuk musim ini jumlah dana yang akan diberikan akan meningkat dibanding tahun lalu. Direktur PT. LIB mengungkapkan sebagaimana dikutip dari halaman berita bola detik sport.
“Subsidi untuk Liga 2 kami naikan seperti tim Liga 1,” kata Cucu Somantri.
Salah satu alasan PT LIB untuk menaikkan subsidi tim Liga 2 adalah atas himbauan Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan sebagaimana yang disampaikan Somantri.
“Kami di dalam situasi sulit sekarang tapi ketua umum dalam hal ini Bapak Iwan Bule berkomitmen dan tahu kesulitan klub, jadi subsidi dinaikkan seperti Liga 1”.
Dalam hal kepastian jumlah uang subsidi, beliau enggan mengatakannya. “Naiknya sekitar 15 atau 20 persen. Namun saya tidak bisa menyebutkan nominalnya karena sudah kesepakatan”.
Walaupun begitu, ada salah satu tim Liga 2 yang membocorkan tentang jumlah subsidi tersebut. Julius Raja selaku manajemen PSMS Medan sebagaimana dikutip dari beberapa halaman berita bola nasional mengatakan. “Kenaikannya Rp 150 juta, jadi sekarang total subsidi Rp 1,15 miliar”.
Discussion about this post