Berita bola Indonesia – Pelatih Persib Bandung, Robert Alberts berharap cedera dialami Beckham Putra Nugraha bisa segera pulih. Saat ini tim medis pun bergerak cepat agar Beckham Putra bisa tampil bersama Timnas U-19 di Piala Asia U-19 2020 dan Piala Dunia U-20 2021 mendatang.
“Beckham memang menjadi pemikiran kami, karena kami mencoba untuk mendukungnya sebisa mungkin supaya dia bisa bermain bersama tim nasional Indonesia dan bermain di Piala Dunia U-20,” kata Robert kepada wartawan.
Pelatih Persib Bandung, Robert Alberts pun berharap Beckham bisa segera bergabung kembali bersama tim asuhan Shin Tae Yong. Persib Bandung terus memberikan perhatian khusus dari dokter tim agar bisa segera pulih.
“Tim medis kami, dokter Rafi, Beni (fisioterapis), dan dokter Alvin (dokter olahraga) terus memantau Beckham. Kami selalu berkomunikasi dengannya dan mencoba memastikannya agar tidak kehilangan kepercayaan dirinya,” ucap Robert.
“Untungnya dia tidak operasi dan itu menjadi suatu keuntungan. Kami juga tidak boleh lupa bahwa laga internasional menuntut banyak. Jadi saya harap Beckham bisa memenuhi itu dan tidak menderita cedera lagi,” harap Robert.
Seperti diketahui Beckham mengalami cedera saat menjalani latihan virtual bersama tim nasional Indonesia U-19 pada awal November. Cedera itu semakin parah saat program TC berlanjut di Stadion Madya, Senayan, Jakarta Pusat pada bulan lalu.
Cidera yang dialaminya, membuat Beckham hanya bisa menyaksikan rekan-rekannya di pinggir lapangan sepanjang latihan timnas U-19 bergulir dan akhirnya memutuskan pulang agar bisa lebih fokus penyembuhan agar lebih cepat pulih.
Discussion about this post