Berita Bola Indonesia – Akibat dari semakin merebaknya wabah virus corona di Indonesia, membuat Persib Bandung dengan tegas untuk meliburkan para pemainnya hingga waktu yang belum ditentukan.
Seperti diketahui klub asal Bandung itu masih semat mengadakan pelatihan pada pekan lalu. Meski pelatihan tersebut diadakan secara tertutup, tentu masih akan sangat riskan bagi para pemainnya.
Bukan Cuma latihan saja, bahkan klub yang memiliki julukan Maung Bandung itu ingin mengadakan pertandingan uji coba melawan bali United.
Namun, setelah mengadakan diskusi dengan para manajemen, mereka memutuskan untuk meliburkan para pemainnya supaya terhindar dari wabah virus corona yang semakin parah.
“Dengan situasi saat ini, setelah berdiskusi dengan jajaran manajemen, tim ini harus diliburkan. Ini semua demi menjaga kami agar terhindar dari wabah yang sudah tidak bisa dianggap remeh lagi,” ujar pelatih Persib, Robert Alberts.
Sang pelatih lebih lanjut mengatakan kalau dia ingin para pemainnya teta berada di rumah bersama keluarga. Dan ia berharap setelah situasi ini reda, mereka bisa berkumpul kembali dengan keadaan yang sehat, baik itu para pemain maupun staf pelatih.
“Saya ingin kalian semua tetap di rumah. Jangan melakukan hal tidak penting yang membuat kalian ke luar rumah. Ini demi kebaikan bersama. Sampai bertemu lagi dan saya harap kita semua berkumpul dalam keadaan sangat sehat,” tutur Robert.
Dengan begitu, ada beberapa pemain yang pulang kampung seperti, Supardi, Ghozali Siregar, Beni Oktovianto, dan Frets Butuan.
Discussion about this post