Berita Bola Indonesia – Bagas Kaffa, Alif Jaelani dan Mochammad Yudha saat ini sedang mengikuti latihan bersama timnas Indonesia U-1 secara virtual. Ketiga pemain Barito Putra itu diberi masukan dari pelatih mereka di Barito Putra, Djadjang Nurdjaman untuk berlatih dengan keras.
Pelatih asal Oadang itu mengatakan kalau mereka beritga harus benar-benar berusaha maksimal, untuk bisa tembus skuad Piala Duani U-19 Indonesia, terlebih kompetisi ini merukan kesempatan yang langka bersama dengan Piala Asia.
Aalagi dengan kondisi pandemi virus corona saat ini, mereka harus bisa berlatih lebih ekstra dari biasanya.
“Ini sejarah, momen yang sangat jarang sekali bisa main di negara sendiri dan event yang akbar Piala Dunia, jadi harus total untuk menghadapi ini dan memberikan yang terbaik,” ungkapnya kepada Bola.net.
“Untuk itu, harus mempersiapkan diri sebaik-baiknya apalagi di tengah pandemi seperti ini, harus ekstra segalanya,” tegas mantan pelatih Persebaya Surabaya tersebut.
Ia mengatakan kalau ketiga anak asuhnya itu sangat berotensi untuk mendapatkan tempat tersebut, dan berharap kalau ketiganya bisa tembus skuad Piala Dunia dan Piala Asia U-19 Indonesia.
“Ketiganya, yang saya tahu pasti cukup punya potensi untuk menjadi pemain timnas U-20. Bagas juga saya turunkan di kompetisi reguler yang tiga kali kemarin,” jelas Djanur.
“Sangat potensi dan mudah-mudahan mereka menjadi tulang punggung timnas U-20,” tandas pelatih kelahiran Majalengka tersebut.
Discussion about this post