Berita bola Indonesia – Penyerang Bali United, Ilija Spasojevic memberikan pujian kepada pemain Persipura Jayapura, Boaz Solossa. Dirinya mengaku kagum dengan kehebatan Boaz dalam mengendalikan si kulit bundar. Bahkan kekaguman itu sudah dilihatnya pada video di Youtube sebelum dirinya menjadi pemain Indonesia.
Spaso yang awalnya penasaran dengan kualitas pemain Indonesia langsung melirik kemampuan Boaz setibanya di Indonesia. Dirinya pun tidak menyangka Indonesia memiliki pemain sekelas Boaz Salossa yang mempunyai mental dan teknik sekelas pemain Eropa.
“Tahun 2011, saya datang ke Bali Devata dan saya suka melihat gaya bermain dari seorang Boaz Solossa,” kata Spaso, seperti dilansir dari laman resmi Klub.
Bahkan Spaso mengatakan kalau Boaz adalah pemain terbaik Indonesia. “Saya kaget karena saya pikir dia bisa bermain di Eropa. Sampai saat ini saya pikir Boaz Solossa adalah pemain terbaik yang dimiliki Indonesia,” sambungnya.
Spaso juga tidak menyangka akan mendarat di klub asal Asia khususnya Indonesia. Dirinya punya cita-cita besar akan bermain dikompetisi eropa seperti Real Madrid. Pria kelahiran Montenegro ini selalu mendambakan bermain di level Eropa dengan begitu akan bertemu dengan pemain – pemain berkelas lainya.
Harapan itu sudah tidak ada lagi setelah merasakan atmosfir Indonesia yang menurutnya tidak terlalu buruk seperti yang dibayangkanya.”Sebenarnya, waktu kecil saya bercita-cita main untuk Real Madrid. Memang awalnya saya tidak berpikir bermain di Asia karena ingin bermain di Eropa. Tapi akhirnya saya bermain di Asia,” kata Spaso.
“Saya pikir, sepak bola di Asia lebih bagus dari yang saya pikirkan,” ujar Spasojevic lagi.
“Tahun 2011 saya datang ke Indonesia dan bermain di Bali. Saya berpikir bahwa pada saat itu saya akan berkarir lama di Indonesia. Saya pun mempelajari bahasa Indonesia saat itu. Namun, untuk beberapa tahun terakhir ini, saya mulai lancar dan lebih memahami bahasa Indonesia,” tandasnya.
Discussion about this post