Berita bola Indonesia – Penyerang Persija Jakarta, Marko Simic, memberikan tanggapannya setelah Bali United menjalani latihan perdana pekan ini. Latihan ini kali pertama sejak Liga 1 2020 dibubarkan kemarin.
Rupaya hal itu mengundang perhatian publik termasuk Marko Simic yang merupakan pemain andalan Persija Jakarta. Dirinya menyambut positif apa yang dilakukan oleh Bali United. Bahkan, Marko Simic memberikan komentarnya terkait latihan perdana Bali United yang asuh oleh Stefano Cugurra.
Pelatih Bali United, Stefano Cugurra sudah memimpin latihan Bali United pada 8 Februari 2021. Latihan tim dengan julukan Serdadu Tridatu tersebut dilaksanakan di Lapangan Karya Manunggal, Sidakarya, Denpasar, Bali.
Pada Senin kemarin latihan Bali United itu diikuti oleh 19 pemain dan digelar secara tertutup. Hal ini tentunya demi keselamatan skuat Bali United di tengah bahaya virus corona yang masih dapat mengancam pemain dan pelatih.
Meskipun harus diselenggarakan tertutup dan belum diisi lengkap para pemainnya, namun terobosan Serdadu Tridatu tersebut menjadi langkah yang baik untuk persepak bolaan Indonesia. Striker asing Persija Jakarta, Marko Simic pun ikut memberikan komentar positifnya seusai Bali United menggelar latihan.
Dalam komentarnya, Simic berharap agar semua klub Liga Indonesia dapat mengikuti jejak Bali United. Selain itu, penyerang asal Kroasia tersebut memiliki keinginan nantinya para pemain Liga Indonesia dapat kembali bekerja sebagai pesepak bola.
Terakhir, Marko Simic pun mengucapkan selamat kepada Stefano Cugurra yang berhasil menjalanlan langkah yang baik. Dirinya turut berdoa untuk kemajuan sepak bola Indonesia yang harus segera bergulir di tahun 2021 ini.
“Selamat Stefano Cugurra,” tulis Marko Simic seperti dilansir dari Instagram stories-nya, Selasa 9 Februari 2021.
“Semoga kami semua dapat kembali ke lapangan. Berdoa untuk yang terbaik, agar semua tim bisa mulai berlatih dan semua pemain segera bekerja kembali,” tandas mantan timnas U-21 Kroasia tersebut.
Discussion about this post